mardi 31 mai 2011

Gateau moelleux aux pruneaux

125g de beurre
125g de sucre
2 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
200g de farine
½ sachet de levure chimique
1 douzaine de pruneaux dénoyautés

Battez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une jolie crème, ajoutez les œufs un par un, puis la crème fraîche. Incorporez la farine et la levure. Puis ajoutez les pruneaux.
Versez dans un moule et enfournez environ 30min à 180°C.

Source : Vahiné


lundi 30 mai 2011

Napolitain


Pour 30 portions (il fallait bien ça pour tous les copains de classe)

Pour le gâteau blanc :
2 pots de yaourt  nature (125g)
240g de beurre mou
240g de sucre
6 œufs
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le gâteau chocolaté :
2 pots de yaourt nature (125g)
240g de beurre mou
240g de sucre
6 œufs
400g de farine
100g de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique

Pour l’assemblage :
4 à 6 grosses cuillères à soupe de Pâte à tartiner au chocolat
500g de sucre glace
4 à 5 cuillères à soupe d’eau
vermicelles de couleurs

Pour le gâteau blanc, mélangez les yaourts et le beurre, ajoutez le sucre, puis les œufs un à un. Incorporez la farine et la levure.
Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 30 min à 180°C. Laissez bien refroidir.

Pour le gâteau chocolaté, mélangez les yaourts et le beurre, ajoutez le sucre, puis les œufs un par un. Incorporez la farine, le cacao et la levure.
Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et qui est de la même dimension que celle du gâteau blanc et enfournez 20 à 30 min à 180°C. Laissez bien refroidir.

Coupez le gâteau blanc en deux, comme il gonfle à la cuisson ce ne sera pas trop difficile. Tartinez la base de pâte à tartiner au chocolat et déposez dessus le gâteau au chocolat. Tartinez le gâteau au chocolat de 2 à 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner, et recouvrez de l’autre morceau de gâteau blanc.
Pour le glaçage, mélangez peu à peu le sucre glace et l’eau (peut-être faudra-t-il plus ou moins d’eau) jusqu’à ce qu’il soit épais et coulant (mais pas trop !).
Versez-le sur le gâteau et saupoudrez de vermicelles colorées.




dimanche 29 mai 2011

Gateau d'anniversaire Kinou a 6 ans

 Pour le gâteau :
1 pot de yaourt  nature (125g)
120g de beurre mou
120g de sucre
3 œufs
250g de farine
½ sachet de levure chimique

Fourrage :
Des framboises et des fraises (environ 300g)
125g (½ pot) de mascarpone
50g de sucre
150g (¾ de pot) de crème en mousse Bridelice (ou de la chantilly)

Décor :
Pâte d’amande
Chocolat blanc et noir
Colorants
Autres…

Pour le gâteau, mélangez le yaourt et le beurre, ajoutez le sucre, puis les œufs un à un. Incorporez la farine et la levure.
Versez dans un moule et enfournez 30 à 40 min à 180°C.
Une fois cuit, laissez-le bien refroidir.

Pour le fourrage, battez le mascarpone avec le sucre pour le détendre, puis incorporez votre mousse de crème (ou chantilly).

Coupez le gâteau en deux, posez les framboises et les fraises (lavées et essuyées !) sur la base et couvrez-les de crème. Recouvrez de l’autre morceau de gâteau.

Pour le décor, étalez la pâte d’amande sur du papier sulfurisé, découpez-la au dimension du moule et posez sur le gâteau.
Pour le personnage, imprimez un coloriage que vous mettez dans une feuille en plastique perforée (pour classeur). Faîtes fondre le chocolat noir, versez-le dans une poche à douille qui a un trou fin et faîtes les contours sur la feuille en plastique.
Il faut toujours bien laisser durcir chaque couleur avant d’en mettre une autre.
Puis faîtes fondre le chocolat blanc au fur et à mesure des besoins en couleurs. Incorporez les colorants et une goutte d’eau froide au chocolat blanc fondu et remplissez votre coloriage !! Je me suis aidée de cure dent pour les détails.
Mettez-le au frigo 15min pour qu’il durcisse, alors il se décollera très facilement du plastique et vous pourrez le poser sur le gâteau.
fraises et framboises du jardins miam miam




samedi 28 mai 2011

Gateau au sirop de fraise

 20cl d’huile
4 œufs
100g de sucre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
20cl de sirop de fraise

Battez l’huile et les œufs, ajoutez le sucre, puis la farine, la levure et le sirop.
Versez dans un moule et enfournez 30min  à 210°C.
A la sortie du four, je l'ai arrosé de sirop de fraise.
a la sortie du four


jeudi 26 mai 2011

Tarte aux noix de pécan

Pour la pâte brisée :
300g de farine
100 g de beurre
3 à 5 cuillères à soupe de lait froid

Pour la Garniture :
2 grosses cuillères à soupe de miel
180g de sucre roux en poudre
1 grosse pincée de sel
4 oeufs
350g de noix de pécan

Pour la pâte, sablez la farine et le beurre bien froid, ajoutez le lait au froid au fur  mesure jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Etalez-la sur 3 à 5 mm d’épaisseur sur du papier sulfurisé. Déposez dans un moule de 25cm.

Pour la garniture mélangez le miel, le sucre et le sel, incorporez les œufs un par un.
Gardez quelques noix entières pour la déco, et versez le reste des noix au mélange.

Versez sur la pâte crue, décorez avec les noix que vous avez reservées et enfournez 45min à 180°C.




mercredi 25 mai 2011

Cookies au yaourt



220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de beurre mou
150g de sucre roux dempura (magasin bio)
1 œuf
½ yaourt nature (Activia pour moi)
50g de pépites de chocolat

Mettez tout dans un saladier et mélangez. Déposez des tas à la cuillère à soupe et enfournez 15 min  180°C.
Donne une douzaine de gros cookies.





mardi 24 mai 2011

Gateau au miel

250g de miel
4 œufs
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
200g de farine
½ sachet de levure chimique

Grains de sucre pour le dessus

Battez le miel et les œufs, incorporez l’huile pour avoir une bonne masse crémeuse.
Ajoutez la farine et la levure.
Versez dans un moule à cake, saupoudrez de grain de sucre et enfournez 35 min environ à 180°C.





lundi 23 mai 2011

Cake Dukan


























œufs
5 petits suisses
6 grosses cuillères à soupe de son d’avoine
12 grosses cuillères à soupe de lait en poudre écrémé (1er prix Intermarché)
1/2 sachet de levure chimique
6 grosses cuillères à soupe d’édulcorant

Mélangez tout dans l’ordre, versez dans un moule à cake et enfournez 30 à 35 min à 180°C.

Enfin un cake Dukan qui ne soit pas trop humide ou trop « omelette ».





dimanche 22 mai 2011

Biscuit au Nutella


225g de Nutella
1 œuf
50g de beurre
50g de cassonade (sucre roux)
1 pincée de sel
200g de farine

Battez le Nutella et l’œuf, incorporez le beurre mou. Ajoutez le sucre et le sel, puis la farine.
Faire des boules d’environ 4cm de diamètre en roulant la pâte entre les paumes des mains. Posez-les sur une plaque et aplatissez-les un peu.
Enfournez 12 à 15 min à 180°C.

jeudi 19 mai 2011

Cake à la crème de nougat


 4oeufs
150ml de lait
130g de farine
½ sachet de levure chimique
350g de crème de nougat trouvée chez ALDI (ou pâte à tartiner de ce que vous voulez)

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait, la farine et la levure jusqu’à que la pâte soit lisse. Ajoutez ensuite la crème de nougat.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30 à 35 min environ à 180°C.
Ce cake est extra moelleux, extra fin, extra tendre mmmhh! Petite précision, je n'ai pas mis de sucre vu que la crème de nougat est déjà méga sucrée!

mercredi 18 mai 2011

Roulé au chocolat Dukan


Alors pour une grosse envie de sucré "bon" ou presque!!! je pense à ma belle-soeur tout particulièrement, courage ma belle!

 Pour le roulé :
4 jaunes d’œufs
8 grosses cuillères à soupe d’édulcorant (1er prix)
8 cuillères à soupe de fromage blanc pas trop grosse
4 grosses cuillères à soupe de son d’avoine
2 grosses cuillères à soupe de son de blé
4 blancs d’œufs

Pour le fourrage :
5 cuillères à soupes moyennes de fromage blanc à 0%
2 grosses cuillères à soupe de cacao non sucré
4 grosses cuillères à soupe d’édulcorant (1er prix OK)


Pour le roulé :
Battez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, ajoutez le fromage blanc afin d’obtenir une belle crème jaune pâle.
Mixez finement les 2 sons et ajoutez-les à la crème.
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfournez au moins 20 min à 180°C (il vaut mieux que la pâte soit bien cuite, je l’ai laissé que 15 min et c’était un peu faible).

En attendant que la cuisson soit finie, préparez la crème, mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.

Quand la pâte est cuite laissez la tiédir et démoulez-la sur un autre papier sulfurisé (vaut mieux pas un torchon car le gâteau est quand même mou à cause du fromage blanc je suppose).
Tartinez de crème au chocolat (miam !) et roulez !
Réservez au frais un petit moment avant de déguster, si vous résistez !


lundi 16 mai 2011

Gateau aux pommes

120g de farine
½ sachet de levure chimique
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 cuillère à soupe de rhum

3 ou 4 pommes

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.
Pelez les pommes, coupez les en gros cubes et incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule et cuire au four 30 à 35 min à 200°C.




samedi 14 mai 2011

Gateau cacao poire et pralines roses

 100g de beurre mou
100g de sucre
3 œufs
2 petits suisses
150g de farine
1 grosses cuillère à soupe de cacao non sucré
½ sachet de levure de chimique
3 poires
50g de pralines roses concassées.

Dans un saladier mélangez en crème le beurre et le sucre, ajoutez les œufs un par un.
Incorporez les petits suisses, puis la farine, le cacao et la levure.
Pelez les poires et coupez les en gros cubes, incorporez-les à la pâte avec les pralines. Versez dans un moule en silicone beurré et enfournez 40 min environ à 180°C.(ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dans le gateau en ressorte propre)




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