mardi 30 avril 2013

Mini tartelettes à la confiture

 Pour 12 mini tartelettes :
moule et empreinte utilisés
Pour la pâte :
120g de farine
40g de sucre
120g de margarine allégée
1 pincée de sel

Pour la garniture : de la confiture de cerise (maison pour moi)

Pour la pâte, mettez le tout dans un saladier et malaxez rapidement.
Etalez la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte pièce en forme de fleur, découpez des formes. Déposez-les dans un moules à 12 empreintes de mini tartes.
Enfournez environ 10min à 180°C. Laissez refroidir puis garnissez d’un peu de confiture.
 


dimanche 28 avril 2013

Tartelettes amande et fraises

 Pour 9 tartelettes :
Pour la pâte :
170g de farine
60g de sucre
70g de beurre froid
1 œuf

Pour la garniture :
60g de poudre d’amande
60g de sucre
60g de beurre mou
1 œuf
 
Pour le dessus :
500g de fraises
150g de marmelade de fraise (maison pour moi)

Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un genre de sable. Ajoutez l’œuf et mélangez à la main. Etalez la pâte et découpez des cercles afin de foncer des moules à tartelettes.

Pour la garniture, mélangez la poudre d’amande, le sucre et le beurre mou. Ajoutez l’œuf et remuez bien. Versez une cuillère à soupe de garniture dans chaque tartelette. Enfournez environ 30min à 180°C.
Laissez bien refroidir.

Pour le dessus, lavez les fraises et coupez-les en deux. Déposez sur les tartelettes. Réchauffez légèrement la marmelade de fraise et recouvrez en les fraises à l’aide d’un pinceau.



vendredi 26 avril 2013

Douillon pomme noisette

 Pour 4 douillons :
Pour la pâte :
200g de farine
20g de sucre
1 pincée de sel
120g de beurre mou
30ml d’eau froide

Pour la garniture :
4 petites pommes (100g chacune)
50g de noisettes entières
30g de sucre glace
20g de beurre mou

Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez l’eau froide et malaxez jusqu’à former une boule homogène.
Réservez au frais.

Concassez grossièrement les noisettes, et mélangez les avec le sucre glace et le beurre. Réservez.
Lavez les pommes, pelez-les. Coupez les en deux dans le sens de la largeur et otez les pépins.
Garnissez le centre de garniture à la noisette.

Etalez la pâte en un carré (28x28cm) que vous découpez en 4 et faîtes 4 cercles dans les chutes. Déposez une pomme au milieu de chaque carré et rabattez la pâte sur la pomme appuyez pour souder. Déposez une rondelle de pâte sur le dessus pour bien tout recouvrir.

Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 35 à 40min à 180°C.




mardi 23 avril 2013

Gateau au fromage blanc, banane et fraises séchées

 Pour 6 gâteaux :
1 grosse banane (pesée avec la peau 180g)
100g de fromage blanc à 0%
1 œuf
75g de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
20ml de jus d’orange
200g de farine
½ sachet de levure chimique
100g de fraises séchées

Pelez et écrasez la banane. Ajoutez le fromage blanc et l’œuf et mélangez bien. Incorporez le sucre, l’huile puis le jus d’orange. Remuez bien. Ajoutez la farine et la levure et mélangez sans trop remuer.
Versez la pâte dans 6 moules à tartelettes garnis de caissettes en papier. Déposez des fraises sur le dessus en enfonçant légèrement.
Enfournez environ 30min à 180C.



lundi 22 avril 2013

Cupcakes bêêêêêêêêê

 Pour 4 cupcakes :
50g de beurre
50g de sucre
1 œuf
60g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
20g de beurre
Colorant blanc
1 cuillère à café de lait
 
Pour les têtes :
30g de chocolat
Des confettis en sucre
Feutre alimentaires

Pour la pâte à gâteau, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que ce soit homogène. Incorporez l’œuf, battez bien. Ajoutez la farine et la levure et remuez. Versez dans 4 moules à muffins garnis de caissettes en papier.
Enfournez 15 à 20min à 180°C. Une fois cuit laissez bien refroidir.

Pour le glaçage mélangez le tout et remuez bien. Versez dans une poche à douille (wilton n)233) et décorez le dessus des cupcakes.

Pour les têtes, faîtes fondre le chocolat 40secondes à 500watts aux micro-ondes avec une goutte d’eau. Mélangez bien. Avec une cuillère à café déposez du chocolat sur une feuille de papier sulfurisé en formant un oval et les oreilles. Déposez deux confettis de même couleur pour former les yeux. Et avec un feutre alimentaire faîtes un point pour formez leur pupilles. Déposez sur les cupcakes.
  



dimanche 21 avril 2013

Sucettes de choux

 Pour 12 pièces :
 Pour la pâte à choux :
150ml d’eau
55g de beurre
70g de farine
2 œufs

Garniture :
300g de crème pâtissière

12 bâtonnets en bois

Glaçage :
150g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau

 
Pour la pâte, dans une casserole portez à ébullition l’eau avec le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois et battez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Laissez tiédir et incorporez les œufs un par un et battez bien pour que la pâte soit lisse.
Mettez-la dans une poche à douille et faîtes 12 petits cercles.
Enfournez 20 min environ à 200°C. Laissez les refroidir four éteint (comme ça ils restent bien gonflés et bien croustillants)

 Quand ils sont froids, mettez la crème pâtissière dans une poche à douille et fourrez-les de crème. Plantez un bâtonnets en bois dans chacun.

Pour le glaçage, Dans une casserole déposez le sucre et l’eau et faîtes chauffer à feu moyen sans remuer jusqu’à ce que le caramel se forme, ensuite commencer à remuer en tournant plutôt qu’en battant. Quand c’est bien liquide, baissez le feu au minimum, plongez chacun des choux et déposez les sur une assiette couverte de papier sulfurisé et laissez prendre.


vendredi 19 avril 2013

Biscuits fraise à la crème

 Pour 15 biscuits environ :
Pour la pâte :
360g de farine
½ sachet de levure chimique
1 grosse pincée de sel
150g de sucre
180g de margarine allégée
1 œuf

Pour la garniture :
Confiture à la fraise (maison pour moi)
Du fromage à la crème type Philadelphia

Pour la pâte, mélangez à la main, la farine, la levure, le sel, le sucre et la margarine. Cassez-y l’œuf et malaxez jusqu’à ce que soit homogène.
Réfrigérer au moins 2 heures, la pâte se travaille plus facilement quand elle est bien froide.
Divisez la pâte en deux boules, 1/3 et 2/3.
Etalez la plus grosse boule sur 5mm d’épaisseur environ. Découpez des cercles de 8cm de diamètre à l’emporte-pièce.
Déposez-les tout de suite sur une plaque de cuisson.
Tartinez les cercles de fromage à la crème. 
Déposez une cuillère  café de confiture de fraise dessus sans trop étaler.
Etalez la petite boule de pâte sur 5mm d’épaisseur. Découpez à la règle (c’est plus joli !) des lanières de 5mm de large (à peu près) et de 8cm de long. Déposez sur les biscuits de façon à former un quadrillage.
Enfournez 10 à 12min à 180°C.


jeudi 18 avril 2013

Fraizy biscuits

 Pour environ 24 biscuits :
360g de farine
½ sachet de levure chimique
1 grosse pincée de sel
150g de sucre
180g de margarine allégée
1 œuf
2 grosses gouttes de colorants rouge
2 gouttes d’arôme fraise

Pour les feuilles :
60g de sucre glace
15g de margarine allégée
1 goutte de colorant vert
1 ou 2 gouttes d’eau si nécessaire(s)

Pour les biscuits, mélangez à la main, la farine, la levure, le sel, le sucre et la margarine. Cassez-y l’œuf, ajoutez le colorant, l’arôme et malaxez jusqu’à ce que soit homogène.
Roulez en un boudin d’un diamètre de 3cm de diamètre environ. Coupez des morceaux de 3cm. Formez les morceaux en triangle. Déposez sur une plaque de cuisson. Piquez la pâte avec un cure dent, enfournez environ 10min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour formez les feuilles, mélangez tous les ingrédients dans un bol. Versez dans une poche à douille et décorez le haut des biscuits.



mercredi 17 avril 2013

Gateau aux litchis et caramel

 Pour le gâteau :
50g de beurre mou
125g de sucre
2 œufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 boîte de litchis en conserve (400ml)

Pour le caramel :
100g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’eau
 
Pour le gâteau, mélangez bien le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure et remuez. Ajoutez les litchis égouttés mais réservez bien le sirop.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm à bords haut et enfournez à 180°C pour environ 35min.
A la sortie du four arrosez le gâteau du sirop de litchi.

Quand le gâteau a absorbé le sirop, préparez le caramel. Dans une casserole déposez le sucre et l’eau et faîtes chauffer à feu moyen sans remuer jusqu’à ce que le caramel se forme, ensuite commencer  remuer en tournant plutôt qu’en battant. Versez en filament sur le gâteau. Le caramel durcit.



lundi 15 avril 2013

Biscuits au citron et aux graines de pavot

 Pour 12 à 15 biscuits :
120g de beurre mou
150g de sucre
1 œuf
50ml de jus de citron frais (2 petits citrons)
Le zest des 2 citrons
240g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de graine de pavot

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une belle crème. Incorporez l’œuf, remuez bien, ajoutez le jus de citron, mélangez. Incorporez la farine, la levure chimique et les graines de pavot.
Déposez des cuillérées à soupe de pâte sur une plaque de cuisson et enfournez 8 à 12 min à 180°C (ou jusqu’ ce que les biscuits soient légèrement doré sur les pourtours).
Laissez refroidir.



dimanche 14 avril 2013

Gateau d'anniversaire au café allégé (sans sucre, sans gras, sans gluten)

 Pour le gâteau :
4 jaunes d’œuf
3 cuillères à soupe d’édulcorant liquide Splenda
100g de Maïzena
4 blancs d’œufs

Pour la garniture :
250g de ricotta allégée
250g de fromage blanc à O%MG
2 cuillères à soupe d’édulcorant liquide
1 cuillère à soupe d’arôme café
 
Pour la déco :
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe de fromage blanc à O%MG

Pour le gâteau, séparez les jaunes d’œuf des blancs. Mélangez les jaunes avec l’édulcorant. Incorporez la Maïzena. Battez les blancs d’œuf en neige et incorporez délicatement au mélange précédent.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm et garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 30min à 180°C.
Quand il est cuit laissez le refroidir.

Pour la garniture mélangez tous les ingrédients. Réajustez en édulcorant et arome selon son goût.
Coupez le gateau en deux pour formez 2 disques. Versez la moitié de la garniture sur un disque, recouvrez du deuxième. Etalez tout le reste de la crème sur le dessus.

Pour la déco, mélangez le fromage blanc et le cacao. Déposez dans une poche à douille et décorez.



mercredi 10 avril 2013

Cake aux pommes et son streusel au chocolat

 Pour la pâte :
60g de beurre mou
75g de cassonade
20g de fromage blanc 0%
1 œuf
120g de farine
1/3 sachet de levure chimique
1 grosse pomme rouge

Pour le streusel :
20g de farine
25g de cassonade
20g de beurre mou
50g de chocolat (reste de poule en chocolat !)

Pour la pâte, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Ajoutez le fromage blanc, remuez, ajoutez l’œuf et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure et remuez bien.
Lavez et pelez la pomme. Otez lui le cœur et coupez en dés. Ajoutez les dés à la pâte. Versez dans un moule en silicone de 23cm de long.

Pour le streusel, mélangez le tout à la main. Déposez sur la pâte.
Enfournez le tout à 180C pour 40min environ.




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