lundi 30 juin 2014

Cake aux fraises et aux biscuis roses de Reims

120g de biscuits roses de Reims
120g de farine
½ sachet de levure chimique
50g de sucre
2 yaourts à la vanille 0% (2x125g)
50ml d’huile
200g de fraises

Pour le dessus : 25g de sucre glace

Ecrasez le plus finement possible les biscuits roses. Mélangez-les à la farine, la levure et le sucre. Faîtes un puits. Mettez-y les yaourts et l’huile et remuez bien. Le mélange est épais.
Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les. Coupez-les en deux. Mettez-les dans la pâte. Mélangez.
Versez dans un moule à cake en silicone longueur 22cm. Saupoudrez de 25g de sucre glace.
Enfournez environ 40min à 170°C.

dimanche 29 juin 2014

Gâteau au chocolat et au Kinder Délice

 180g de chocolat au lait
80g de beurre
3 œufs
125g de sucre
60g de farine
5 kinder Délice (périmés pour moi L)

Faîtes fondre aux micro-ondes à 500watts pendant 1min30 le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez le beurre et remuez bien pour obtenir une belle crème chocolatée. Incorporez les oeufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez le sucre, battez bien. Versez la farine et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule carré (18x18cm à bords hauts).
Otez l’emballage des Kinder Délice et enfoncez les dans la pâte (ils remontent L). Retaillez le cinquième pour qu’il rentre dans les petits coins.
Enfournez au moins 35min à 170°C.


mardi 24 juin 2014

Gateau au yaourt, poires et chocolat sans oeuf


200g de farine
½ sachet de levure chimique
100g de sucre
1 yaourt à la crème 125g
100ml de lait
1 grosse poire
80g de chocolat au lait

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faîtes un puits. Versez le yaourt et le lait et mélangez pour que ce soit lisse. Incorporez le chocolat cassé en gros morceaux.
Versez dans un moule en verre diamètre 20cm à bords hauts.
Lavez et pelez la poire. Coupez la en gros cubes. Déposez sur la pâte.
Enfournez environ 40min à 180°C.


dimanche 22 juin 2014

Gateau aux fraises et au chocolat blanc

240g de farine
½ sachet de levure chimique
110g de sucre
30g de beurre fondu
60ml d’huile
1 œuf
1 yaourt à la crème (soit 125g)
150g de fraises
80g de chocolat blanc

Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier et mélangez. Faîtes un puits. Versez le beurre fondu , l’huile, l’œuf et le yaourt et remuez pour que ce homogène.
Lavez les fraises, séchez les et coupez les en deux ou trois selon leur taille. Cassez le chocolat blanc en gros dés.
Incorporez les fraises et le chocolat dans la pâte.
Versez dans un moule diamètre 23cm. Enfournez environ 40min à 180°C.

 


jeudi 5 juin 2014

Gateau au yaourt aux fruits rouges et à la rhubarbe

 1 yaourt aux fruits rouges de 125g
150g de sucre
50ml d’huile
2 œufs
180g de farine
½ sachet de levure chimique
100g de tronçons de rhubarbe nettoyée (soit 150g de rhubarbe non nettoyées

Pour le dessus : du sucre cassonade en poudre

Lavez la rhubarbe et pelez la pour oter les fils. Coupez en tronçon et réservez dans une eau légèrement citronnnée.

Pour la pâte, mélangez le yaourt et le sucre. Ajoutez l’huile, remuez. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et remuez pour que ce soit homogène.
Versez dans un moule (Lékué à bords très hauts diamètre 14cm).
Epongez la rhubarbe et piquez dans la pâte à gâteau.Saupoudrez de cassonade.
Déposez sur une plaque et enfournez environ 50min à 170°C.







mercredi 4 juin 2014

Gateau au blé complet, aux pommes et à la marmelade d'orange

120g de beurre mou
150g de sucre
4 œufs
125g de marmelade d’orange
250g de farine de blé complète Francine
½ sachet de levure chimique
2 pommes moyennes

Battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la marmelade en battant bien.
Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 23cm.
Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en gros cubes et enfoncez les dans la pâte.
Enfournez environ 45min à 170°C.



lundi 2 juin 2014

Gateau aux raisins

 75g de beurre mou
65g de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile
1 yaourt de 125g à la vanille à 0%
210g de farine
½ sachet de levure chimique

Des raisins noirs (autant qu’il vous plaira !)

Lavez les raisins, épépinez les, essuyez les et réservez.

Pour la pâte à gâteau, battez les œufs avec le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez l’huile, puis le yaourt. Battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule en verre diamètre 18cm. Posez des raisins sur la pâte, saupoudrez de cassonade.

Enfournez environ 35min à 170°C ou jusqu’à ce qu’un couteau piqué dans la pâte ressorte propre

dimanche 1 juin 2014

Gateau tigré Call of Duty Ghost


Pour la pâte nature :
125g de margarine allégée
200g de sucre
3 œufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
45ml de lait tiède

Pour la partie chocolatée : 30g de cacao en poudre non sucré
                               45ml de lait

Pour le glaçage : 200g de candy melt noir + 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
                    Du sucre glace

Pour la pâte de base, battez la margarine avec le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure et remuez. Incorporez le lait tiède (important pour avoir une pâte légère et non compacte).
Divisez en deux parties. L’une reste nature. Dans l’autre versez le cacao et le lait et remuez bien pour que ce soit lisse.
Dans un moule à manque diamètre 23cm, déposez une cuillère à soupe de pâte au cacao. Pardessus déposez une cuillère à soupe de pâte nature. Recommencez l’opération jusqu’à qu’il n’y ait plus de pâte.

Enfournez environ 40min à 170°C.

Pour le glaçage, faîtes fondre le candy melt 2min à 500watts aux micro-ondes. Ajoutez la crème fraîche, remuez bien. Couvrez le dessus du gâteau. Laissez prendre au frais.


Pour faire le ghost, dessinez grossièrement un ghost sur le papier et découpez un pochoir (voir photo). Déposez sur le glaçage et saupoudrez de sucre glace. Pour la finition, estompez avec un pinceau (voir même avec les doigts). Jetez du sucre glace par ci par là.





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