jeudi 10 novembre 2016

Tarte aux noix et au sirop d'érable

 Pour la garniture :
250ml de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe rase de Maïzena
2 cuillères à soupe d’eau froide
50g de beurre froid
150g de cerneaux de noix

Pour la pâte :
250g de farine
100g de margarine au soja
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’eau

Pour la garniture, mettez le sirop d’érable dans une casserole et faîtes chauffer. Dés que ça bouillonne, baissez le feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Délayez la Maïzena dans l’eau et versez dans la casserole. Faîtes cuire sans cesser de remuer jusqu’à un léger épaississement. Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez les noix.

Pour la pâte, mélangez la farine et la margarine jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez le jaune d’œuf, le sel et l’eau et mélangez rapidement. Etalez la et déposez la dans un moule en verre diamètre 20cm. Faîtes cuire 15 min à 180°C.
Sortez du four, versez la garniture et réenfournez environ 30min à 180°C.

Laissez refroidir.



1 commentaire:

  1. Une tarte qui semble excellente, parfait pour les gourmands que nous sommes. Je garde sous le coude ;)

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