vendredi 18 octobre 2019

Gâteau à l'avocat, à la pâte d'amande et au chocolat

 Pour la pâte :
125g de pâte d’amande
2 œufs
75g de sucre
100g de beurre fondu
100g de chair d’avocat écrasé (1/2 avocat moyen)
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
50g de chocolat au lait
40g de crème fraîche liquide 30% de matière grasse


Pour le glaçage :

Cassez le chocolat en morceaux.
Faîtes chauffer la crème 1minute au micro onde. Versez sur le chocolat et remuez jusqu’à obtenir une crème lisse. Réservez au frais.

Pour la pâte :
Râpez la pâte d’amande et mettez de côté.
Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez le beurre fondu tiède. Pelez la moitié d’avocat, écrasez-la en purée fine et ajoutez au mélange avec la pâte d’amande, remuez. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez dans un moule carré en verre diamètre 18x18cm à bords haut garni de papier sulfurisé.

Enfournez environ 45minutes à 170°C.
Quand le gâteau est froid, étalez le glaçage sur le gâteau.


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