dimanche 23 février 2020

Gâteau au tahin noir et aux oranges sanguines

 Pour la pâte :
100g de margarine
125g de sucre
2 œufs
75g de pâte de sésame noir bio (tahini noir)
120g de farine
75g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique
6 petites oranges sanguines

Pour le sirop :
3 petites oranges sanguines
50g de sucre

Pour la pâte : battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout, puis ajoutez le tahini en battant bien. Versez la farine, la poudre d’amande et la levure et remuez bien.
Versez la pâte dans un moule en verre garni de papier sulfurisé.
Pelez les oranges et coupez les en lamelles. Posez les lamelles sur la pâte crue.
Enfournez environ 45 minutes à 180°C.

A la sortie du four, préparez le sirop. Pressez les oranges et mettez à cuire à feu vif pendant 5 à 8 minutes dans une casserole avec le sucre. Arrosez doucement le gâteau et laissez reposer une heure ou deux.



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