Pour la pâte :
3 œufs
180g de sucre en poudre
1 pincée de sel
130ml de jus de pamplemousse
250g de farine
60g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique
Pour le sirop :
1 pamplemousse
50g de sucre
Battez jusqu’à blanchiment les œufs et le sucre.
Incorporez l’huile en filet et tout en battant. Versez le jus de pamplemousse
tout en remuant. Versez la farine, la poudre d’amande et la levure et remuez
bien.
Versez dans un grand moule à cake.
Enfournez environ 50 minutes à 170°C.
Un peu avant la fin de la cuisson du gâteau, pelez
le pamplemousse, et enlevez la chair au-dessus d’une casserole (afin de
récupérer le jus qui en tombera.). Faîtes cuire une petite dizaine de minutes
la chair, le jus récupéré et le sucre.
A la sortie du four, piquez le gâteau avec un cure-dent et arrosez
de sirop.
Laissez refroidir.
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