dimanche 23 octobre 2011

Chinois aux pralines roses

Pour la pâte à la MAP (machine à pain) :
100ml de lait
100g de beurre
2 œufs
½ cuillère à café de sel
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (le Briochin)

Pour la crème :
½ sachet de préparation pour crème pâtissière (soit 62g)
250ml de lait

Garniture : 2 poignées de pralines roses concassées

Mettez tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (dough).
Préparez la crème pâtissière comme indiquée par le fabricant, mélangez la poudre dans le lait froid et porter à ébullition jusqu’à épaississement. Laissez refroidir.
Quand la pâte est prête, étalez-la en forme de rectangle sur 1cm d’épaisseur (format environ 20x30cm). Etalez la crème pâtissière dessus et parsemez de pralines concassées.
Roulez la pâte sur elle-même comme pour un roulé et coupez 8 tronçons que vous déposez dans un moule (26 cm de diamètre) face roulée vers le haut. Laissez gonfler 20 min puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.
 




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