vendredi 21 octobre 2011

Cupcake Oriental

 1 œuf
50g de sucre
35g de beurre
30ml de lait
35g de beurre
50g de farine
1/3 sachet de levure chimique
40g de poudre d’amande
50 à 100g d’halwa (douceur orientale)

Pour le glaçage :
100g de sucre glace
20g de beurre mou (+ un peu de lait pour détendre si besoin)
des grains de grenade

Battez l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment. Faîtes fondre le beurre dans le lait et ajoutez au mélange précédent. Incorporez la farine, la levure puis la poudre d’amande.
Déposez 6 caissettes en papier dans un moule à muffin et versez la pâte dans chacune d’elle. Découpez l’halwa en petits cubes et déposez quelques cubes sur la pâte de chaque caissette.
Enfournez environ 15min à 180C.

Préparez le glaçage en mélangeant bien le sucre glace et le beurre, si c’est trop dur ajoutez du lait (1 cuillère à café de lait devrait suffire).
Recouvrez vos cupcakes quand ils sont bien froids. Parsemez des grains de grenade. 




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