jeudi 27 octobre 2011

Pain au chocolat brioché

























120ml de lait
1 cuillère à café de sel
40g de sucre
100g de beurre mou
250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Le briochin)

Du chocolat
1 œuf pour la dorure (j’ai oublié, quel boulet !)

Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain(sauf le chocolat) et lancez-la sur le programme « pâte » (dough).
Quand elle est prête, étalez la pâte en un rectangle de 30x40cm (approximativement !). Coupez 6 bandes, posez une barre de chocolat roulez 3 fois sans trop serré, posez une deuxième barre de chocolat et finissez de roulez. posez les sur une feuille de cuisson sur une plaque et laissez lever 20 à 30 min à l’abri des courants d’air.
Enfournez environ 15 min.

Note ; la prochaine fois je couperai mes barres de chocolat en deux dans le sens vertical pour avoir des barres moins épaisses.
Et je penserai à les badigeonner d’œuf pour qu’ils soient plus beaux !!






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