mercredi 26 octobre 2011

Supreme au chocolat d'Halloween

 125g de beurre
160g de sucre
2 œufs
160g de farine
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe rase de préparation pour crème anglaise
40g de cacao en poudre non sucré
100ml d’eau

Pour la crème :
100g de beurre
200g de sucre glace
30g de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de lait

Pour la déco : des bonbons

Battez le beurre et le sucre, ajoutez les œufs un par un, puis la farine, la levure, la poudre de crème anglaise et le cacao. Mélangez vigoureusement, puis incorporez l’eau et mélangez bien à nouveau. Versez dans un moule rond de 23cm et enfournez environ 35 min à 180°C.

Préparez la crème en mélangeant, le beurre (le mien était pas très mou d'où les grumeaux!), le sucre glace et le cacao, puis détendez avec le lait (rajoutez-en si c’est trop dur).
Quand le gâteau est cuit et froid coupez-le en deux, étalez 1/3 de la crème sur le disque inférieur, recouvrez du disque supérieur et recouvrez du reste de crème.
Pour faire l’effet toile d’araignée, mélangez un peu de sucre glace avec du jus de citron, faîtes une spirale sur le gâteau et étirez-la avec la pointe d’n couteau en partant du centre du gâteau vers l’extérieur.
Décorez avec des bonbons.
Déco ordonnée par les enfants !




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