lundi 3 octobre 2011

Tarte au chocolat

Pour la pâte :
170g de farine
60g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
70g de beurre froid

Pour la garniture :
300g de chocolat
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
75g de beurre
100g de sucre
2 œufs
50g de farine
35g de poudre de noisette

Pour le décor : quelques macarons et un peu de glaçage au beurre (sucre glace + beurre)

Préparez la pâte, mélangez la farine, le sucre et le sel, incorporez l’œuf et mélangez à la main pour obtenir une pâte granuleuse, ajoutez le beurre et malaxez bien avec les mains. Etalez sur du papier sulfurisé et placez dans un moule rond de 23cm de diamètre à bord haut. Mettez au frais le temps de préparer la garniture.

Dans un saladier faîtes fondre le chocolat avec la crème au micro-onde environ 2min. Incorporez le beurre et remuez bien, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et la poudre de noisette en remuant bien entre chaque ingrédient.
Versez cette crème sur la pâte et enfournez environ 30 min à 180°C.



j'ai préparé cette tarte suite à l'invitation d'amis pour déjeuner. C'était une tuerie.

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