mercredi 21 mars 2012

Gateau aux fraises

 2 yaourts natures soit 250g
240g de beurre mou
250g de sucre
6 œufs
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le fourrage :
375 de marscarpone (soit 1pot et1/2)
20cl de crème fraîche (non allégée sinon elle ne monterait pas)
150g de sucre glace
2 cuillères à soupe de rhum
700g de fraises

Pour la déco :
de la confiture de fraise
500g de pâte d’amande rose
50g de beurre mou
100g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’eau chaude
des décors en sucre et/ou en pâte azyme

Mélangez les yaourts et le beurre jusqu’à ce que ce soit le plus homogène possible. Incorporez le sucre, puis ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la farine et la levure en deux fois.
Versez sur une plaque de cuisson (genre Téfal) recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35min à 180°C.
Laissez le gâteau bien refroidir.
Nettoyez les fraises et coupez-les en petits dés. Réservez-les dans un saladier. Pour la crème du fourrage, dans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le rhum. Dans un autre saladier bien froid battez la crème fraîche en chantilly. Incorporez la chantilly au mélange de mascarpone.
Coupez-le gâteau deux et recouvrez de toute la crème du fourrage, parsemez des dés de fraises et refermez.
Pour la déco, tartinez le dessus d’une légère couche de confiture à la fraise pour que la pâte d’amande tienne bien.
Etalez la pate d’amande sur du papier sulfurisé pour facilité la pose et recouvrez le gâteau.
Mélangez le beurre mou et le sucre glace, mettez ce mélange dans une poche à douille et décorez tout le tour du gâteau en faisant de petites rosettes.
Enfin et pour finir décorez de fleurs en sucre et/ou en pâte azyme.


1 commentaire:

  1. tu me vends encore du rêve alimentaire! Ton gâteau est superbe! :-D

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