samedi 10 mars 2012

Moelleux au yaourt

 100g de sucre
50ml d’huile
2 œufs
1 yaourt nature de 125g
120g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage : 150g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron + 1 cuillère à soupe d’eau
Décors en sucre

Pour le gâteau, mélangez le sucre, l’huile les œufs et le yaourt. Incorporez la farine et la levure chimique, remuez bien. Versez dans un moule beurré à bord haut (environ 20cm de diamètre) et enfournez 35 à 40 min à 180°C.

Quand le gâteau est cuit et bien froid, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et l’eau pour obtenir une pâte épaisse (si c’est trop épais rajoutez de l’eau cuillérée par cuillérée). Mon glaçage était si épais que je pouvais le manipuler à la main comme de la pâte à sucre.
Posez vos décors en sucre et laissez prendre une petite heure.
 


3 commentaires:

  1. Magnifique, je n'avais jamais entendu un moelleux aux yaourt, mais l'idée me plaît :D

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