mardi 27 mars 2012

Tartelettes aux fraises

 Pour 15 tartelettes :
La pâte :
375g de farine
200g de beurre
100g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
1 cuillère à café de crème fraîche épaisse

Pour la crème :
60g de préparation pour crème pâtissière à froid
250ml de lait
 
Pour la finition :
15 grosses fraises
2 grosses cuillères à soupe de confiture de fraise

Préparez la pâte, mettez le tout dans un saladier et mélangez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. (Ne pas travailler trop longuement). Quand elle est prête mettez-la au frais pour au moins 30 min.
Sortez votre pâte du frigo. Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte sur 3 à 4mm d’épaisseur. Découpez des cercles de pâte de 10.5cm de diamètre avec un bol et déposez-les dans des moules à tartelettes recouvert de caissettes diamètre 8cm.
Piquez les fonds de tarte et enfournez environ 15 min à180°C.
Quand les fonds de tarte sont froids, préparez la crème en mélangeant la poudre et la
préparation pour crème pâtissière. Laissez prendre 5min.
Déposez une cuillère à café de crème sur le fond de chaque tarte.
Lavez les fraises et coupez-les en lamelles. Déposez-les harmonieusement sur la crème.
Chauffer la confiture de fraise aux micro-ondes et avec un pinceau en sillicone badigeonnez les fraises.
Servez bien frais.
 




1 commentaire:

  1. Un classique que j'adore, mais que je n'ai pas encore gouté cette année : les fraises du marché sont encore un peu fades à mon goût.

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