mercredi 13 juin 2012

Cupcakes à la fleur d'oranger et guimauve

 Pour 4 gros cupcakes :
25g de beurre mou
50g de sucre
1 œuf
50g de farine
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de lait
une vingtaine de mini guimauves
 
pour la déco :
20g de beurre
150g de sucre glace
1 à 2 cuillère(s) à café d’eau chaude
une vingtaine de mini guimauves

Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une belle crème. Incorporez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, mélangez bien. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le lait et remuez bien.
Versez dans 4 moules à muffins recouverts de caissette en papier. Posez les 4 à 5 mini guimauves et enfoncez-les légèrement. Enfournez environ 15 à 20min à 180°C.
Quand ils sont froids, préparez le glaçage. Mélangez le beurre et le sucre, détendez avec un peu d’eau chaude (moi j’en ai un peu trop mis cette fois). Remplissez-en une poche à douille et recouvrez les cupcakes. Décorez de mini guimauves.



1 commentaire:

  1. J'adore la guimauve, est tes coupcake sont magnifiques leurs aspect intérieur me fait saliver!

    Bisous

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