dimanche 3 juin 2012

Gateau à la rose, chocolat blanc et coeur de fraise

JE SOUHAITE UNE TRES BONNE FETE DES MERES
 A TOUTES LES MAMANS ET FUTURES MAMAN
 Pour la pâte :
1 œuf
120g de crème fraîche allégée Bridelight
50g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau de rose
150g de farine
½ sachet de levure chimique
4 cuillères à café de confiture à la fraise
4 carreaux de chocolat blanc coupés en pépites

Pour la déco : 20g de beurre mou + 150g de sucre glace + 1 cuillère à café d’eau chaude si nécessaire, une goutte de colorant rose, du sucre coloré.

Dans un saladier, battez l’œuf, la crème fraîche, l’eau de rose et le sucre. Incorporez la farine et la levure chimique.
Déposez la moitié de la pâte dans un moule (forme fleur en cœurs pour moi). Déposez les 4 cuillères à café de confiture dans chaque coin (pas trop près du bord. Versez pardessus le reste de pâte en étalant sans trop appuyer. Parsemez de pépites de chocolat blanc. Enfournez environ 30 min à 180°C.
Quand le gâteau est cuit et froid, préparez le glaçage en mélangeant le beurre mou, le sucre glace et l’eau si c’est trop épais. Déposez dans une poche à douille et décorez. Parsemez de sucre coloré à votre envie.



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