dimanche 24 juin 2012

Whoopies aux Oreos


Pour une vingtaine de whoopies,
Pour la pâte :
50g de margarine
100g de sucre
1 œuf
1 yaourt type Velouté
180g de farine
½ cuillères à café de bicarbonate de soude
60g d’Oréos en poudre

Pour le fourrage :
15g de margarine
30g d’Oreos en poudre
3 à 4 cuillères à café d’eau chaude
200g de sucre glace

Pour la pâte, mélangez la margarine et le sucre. Ajoutez l’œuf, puis le yaourt. Mélangez bien. Ajoutez la farine et le bicarbonate. Ecrasez les Oréos et ajoutez-les à la pâte.
Versez la pâte dans une poche à douille et sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposez 40 petits tas d’environ 3cm de diamètre.
Enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.
Quand ils sont froids, préparez le fourrage. Mélangez la margarine et les Oréos en poudre. Ajoutez 3 cuillères à café d’eau chaude. Ajoutez le sucre glace (rajoutez un peu d’eau s’il le faut mais il faut que ça reste épais). Formez 20 boules de glaçage, aplatissez-les un peu et emprisonnez-les entre deux petits gâteaux pour former les whoopies.



2 commentaires:

  1. ohlala j ai deja testé en muffins, c est une tuerie alors la....!!!!

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  2. Ils sont à croquer sans attendre !!!

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