dimanche 26 août 2012

Gateau brioché aux quetsches

 La garniture :
600g de quetsches

Pour la brioche :
175g de farine
30g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 œuf
20cl de crème fraîche épaisse 15% MG

Pour le streusel :
50g de farine
20g de poudre d’amande
30g de sucre
40g de beurre
½ cuillère à café de cannelle

Laver les quetsches et dénoyautées-les. Réservez.

Pour la pâte à brioche, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez l’œuf et la crème fraîche et battez sans trop travailler (la pâte est épaisse).

Versez dans un moule en verre diamètre 25cm à bords hauts et couvert de papier sulfurisé. Etalez avec une cuillère à soupe. Déposez les prunes (faces coupées vers le haut) sur la pâte.

Pour le streusel, mélangez le tout à la fourchette puis à la main. Emiettez et posez sur les prunes.
Enfournez environ 35min à 180°C.




RETROUVEZ CE POST SUR LIBE FOOD

4 commentaires:

  1. Hello, justement je pensais à des tartes aux prunes pour today, ça a l'air tres bon tout ça!
    la part à gauche c'est pour moi heinnnnnnn ;-)

    bizz ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL! no problemo ma belle!
      En allant cueillir des mûres dans les bois le week-end dernier j'ai trouvé un arbre à quetsches sauvages. Les fruits n'étaient pas très gros mais bien bons!!
      Je suis impatiente de voir ce que tu vas nous concocter!
      Gros bisous!

      Supprimer
  2. les quetsches c super bon dans les pâtisseries et avec le coté brioché et le streusel croustillant dessus ça doit être carrément sublime1 merci.bisessssssssss

    RépondreSupprimer
  3. Oui! je sens que l'été décline un peu et j'ai envie de cuisiner des fruits frais avant que la saison finisse (même si j'en congèle et que j'en fais des confitures!). Bisous

    RépondreSupprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.