mardi 14 août 2012

Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

 120g de chair de banane (1 grosse pour moi)
150g de sucre
1 bonne pincée de sel
2 œufs
125g de beurre fondu
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
200g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de pépites de chocolat

pour le dessus : 1 petite banane en rondelle

Ecrasez la banane avec le sucre et le sel. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez le beurre fondu tiède et la crème fraîche. Versez la farine et la levure et remuez bien. Incorporez les pépites de chocolat.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm à bords hauts recouvert de papier sulfurisé, recouvrez de rondelles de banane épaisse et enfournez environ 40 min à 180°C.



8 commentaires:

  1. j'adore le mélange banane-chocolat!
    c'est donc ok, je te laisse venir pour le dessert!! ;) bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le mariage banane chocolat! Un mariage parfait! Bises Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui moi aussi, en général je fais un mélange à la piggy (!!) banane-chocolat- beurre de cacahuète et miel mais je me soigne LOL Bisous

      Supprimer
  3. Olalalala, je vois que tes recettes sont toujours aussi majestueuse! Continue comme ça, tu pourras bientôt publier le meilleur livre de recette de la galaxiiiie <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh la la ma super Jessou est de retour, mais je suis hyper heureuse de te lire. Comment vas-tu?? J'ai souvent pensé à toi. Je vais faire ma maman poule mais je me faisais du soucis!!! qu'est ce que tu fais? T'es où??
      Gros bisous (merci pour tes supers coms)

      Supprimer
  4. un vrai moelleux à croquer!!! Bonne journée!
    Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle, entre becs sucrés on se comprend!!
      bisous

      Supprimer