vendredi 21 septembre 2012

Gateau fourré pomme fraise

 Pour la pâte :
60g de beurre mou
100g de sucre
1 œuf
80ml de lait fermenté (lait ribot)
110g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour le fourrage :
100g de compote pomme-fraise
1 cuillère à soupe rase de Maïzena

Pour la pâte, battez le beurre mou et le sucre. Incorporez l’œuf et le lait fermenté. Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez bien.

Pour le fourrage, dans un bol à part, mélangez la compote et la Maïzena.

Dans un moule à cake en silicone longueur 23cm, versez-y la moitié de la pâte à gâteau. Déposez le fourrage dessus. Recouvrez du reste de pâte et enfournez environ 30min à 180°C.
Laissez refroidir avant de coupez en tranches.


2 commentaires:

  1. Gâteau me plaît beaucoup t'as très bien combiner les fruits bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) à la maison ils ont aimé son coté rigolo et très fruité. Bisous

      Supprimer