mercredi 17 octobre 2012

Biscuits sorcières (Halloween)

 Pour environ 25 biscuits :
125g de sucre
125g de beurre mou
1 œuf
250g de farine
1 pincée de sel

Pour la partie chocolatée : 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Pour la partie verte : colorant vert (ou mélange bleu+vert)
Eventuellement pour les yeux : billes de chocolat

Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que ce soit homogène. Incorporez l’œuf. Ajoutez la farine et le sel. Divisez la pâte en deux. Dans l’une d’elle incorporez le cacao en poudre. Dans l’autre incorporez le colorant.
Etalez la pâte verte et découpez des cercles diamètre 5cm. Formez des petites boules pour le nez et posez au milieu des cercles en appuyant un peu.
Etalez la pâte au cacao et découpez des triangles pour former les chapeaux. Joignez-les à la tête. Posez les billes en chocolat pour les yeux (ou posez des billes en chocolat).
Vous pouvez aussi formez des petites verrues !

Dans les chutes découpez des cheveux et appliquez les sur les têtes en appuyant un peu.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez pour environ 12min à 180°C.



8 commentaires:

  1. Non mais tu cuisines tout le temps !
    C'est tout "cute" pour des sorcières ...
    bises X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL!! ouiiii! les enfants adorent et c'est si vite fait! je te rassure j'ai aussi mes moments de faiblesses, de pas le temps ou de pas envie (oui oui ça m'arrive!) Bisous

      Supprimer
  2. après les squelettes, les sorcières, j'adore super créatif et très original :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samia!! ce sont les enfants qui m'ont demandé des biscuits de cette forme!bisous

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Merci!!! :D on s'est bien amusé à les préparer avec les enfants! bisous

      Supprimer