mardi 23 octobre 2012

Mini cake framboise cacao

 Pour 12 mini-cakes :
60g de beurre
100g de sucre
1 œuf
1 yaourt Velouté à la framboise
125g de farine
40g de cacao en poudre non sucré
½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
200g de sucre glace
2 à 3 cuillère à soupe d’eau chaude
4 carrés de chocolat noir Nestlé

Pour les mini-cakes, battez le beurre et le sucre. Incorporez l’œuf. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Ajoutez la farine, le cacao et la levure et mélangez bien.
Versez dans 12 mini-moules à cakes et enfournez 15 à 20 min à 180°C.
Quand ils sont cuits, laissez-les bien refroidir.
Pour le glaçage mélangez le sucre et l’eau, le glaçage est épais. Déposez une cuillère à soupe sur chaque petit gâteau, le glaçage va s’étendre tout seul. Faîtes fondre le chocolat aux micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau. Mélangez-le pour qu’il soit lisse et déposez dans un crayon à déco. Puis décorez les mini-cakes.



























RETROUVEZ CETTE RECETTE SUR P'TIT CHEF.COM
PtitChef

6 commentaires:

  1. Superbes ces cakes aux framboise, mais cette couverture par dessous, oh!!! mon dieux quelle délice!

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL!! oui c'est ce qui sublime les gâteaux (et par leur ajout en sucre et par la déco!). Merci! gros bisous

      Supprimer
  2. Je devine le goût ! Miammm ! vraiment trop bon !! Bravo ! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma belle! les petits n'aiment pas les yaourts à la framboise et il y en a toujours dans le pack!! je recycle à ma façon et ça marche!!LOL bisous bisous

      Supprimer
  3. Je vois que tu utilises pas mal le yogourt aux fruits. Moi c'est à la vanille ! Je note cette alternative extra vide frigo ! Bises X oups! j'en pique un !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOl!!! oui je n'aime pas jeter alors je recycle. Et personne n'aime les yaourts à la framboise à la maison (sauf dans les gâteaux!!!LOL). Bien sûr à chaque pack que j'achète il y en a au moins deux!! ;-) gros bisous

      Supprimer