lundi 5 novembre 2012

Biscuits nougatine (sans oeuf sans gras)

 Pour 2 douzaines de biscuits :
150g de farine
150g de fécule de maïs
120g de sucre
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
100g de pralin
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
10cl d’eau tiède

Mélangez le tout et réservez au frais 15 à 30min. Farinez votre plan de travail et étalez sur 8mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’emporte pièce. Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 10min maxi à 180°C.


11 commentaires:

  1. ils sont beaux! c'est une chouette recette pour les jours où on a plus d'oeufs! ils sont moelleux ou croustillants ou croustimoelleux?
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont très moelleux, ça ressemble à du nougat! je ne les ai pas fait cuire longtemps car ils ont vite changé de couleur et je ne voulais pas qu'ils soient durs! en tout cas ils ont été vite mangés!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ça y'est tu m'as fait bavouiller sur mon clavier encore!!! Je ne résiste pas! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL!!! pauvre clavier, le mien compatit!!! fais toi plaisir!! gros bisous

      Supprimer
  4. Je croquerais bien volontiers dans ces petits biscuits

    RépondreSupprimer
  5. C'est une belle recette ! Ça donne une pause du gras !!! Bises X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Line, oui manger sainement c'est vital! et je t'assure que j'ai une hygiène de vie drastique!! bisous

      Supprimer