dimanche 24 mars 2013

Fraisier




Pour la pâte :
4 jaunes d'oeuf
100g de sucre
40g de farine
60g de Maïzena
4 blancs d'oeufs en neige

Pour la garniture :
300g de crème pâtissière
100ml de crème fraîche liquide 40% MG
500g de fraises environ

Pour le dessus :
un peu de confiture de fraise
150g de pâte d'amande verte
du chocolat

Pour la pâte, séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la farine et la Maïzena.
Montez les blancs d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez-les délicatement à la pâte précédente.
Versez sur une plaque de cuisson (dimension) couverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 10min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour la garniture, montez la crème fraîche liquide qui doit être bien froide en chantilly au batteur électrique. Incorporez la délicatement à la crème pâtissière.
Lavez les fraises et essuyez-les. Coupez en deux celles qui iront sur les côtés. Coupez en cubes le reste et ajoutez à la crème.

Pour le montage, coupez le biscuit en deux parties égales. Etalez la crème sur la base. Déposez les fraises sur les côtés.
Tartinez l'autre partie de biscuit de confiture de fraise. Etalez la pâte d'amande et recouvrez le biscuit couvert de confiture. Ajustez la taille de la pâte d'amande. Pour finir, déposez cette partie sur l'autre partie du biscuit couvert de crème.
Décorez de chocolat fondu et de fraises.

14 commentaires:

  1. Il est vraiment magnifique ! Encore plus de plus près.. et se serait encore mieux dans mon ventre..hihi !
    gros bisous ma Nat et bon dimanche !

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    1. hi hi hi! comme je te comprends!! coquine! bisous

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  2. Et bien ma louloute , tu nous as fait une petite tuerie en ce dimanche !!! Je bave sur mon clavier c'est pas malin ... Bonne semaine et bon courage pour le boulot ;) Gros bisous

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    1. Rires!!! en ce moment j'essaye de me tenir à ma liste de tous les gâteaux que j'ai envie de faire!!! autant dire qu'elle est très longue!! et celui-ci en faisait partie! gros bisous, bonne semaine ma Chouchie

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  3. coucou,un très joli gâteau ,j'adore les fraisiers!!
    bonne journée
    bises

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    1. Merci beaucoup, avec ce début de saison de fraise, ça me faisait trop envie! bisous bisous

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  4. Oulalalalalalala!!! J'ai faim tout à coup! Aurais-tu une idée pourquoi???? Vilaine fille!!! Tu me donnes faim et je ne peux résister! Si tu tournes la tête quelques secondes, je t'en pique une grosse part! Bises ma GagaLove!

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    1. Hi hi hi!! dis donc toi! moi aussi j'ai des gros crouik dans le ventre quand je viens chez toi et Agathe! et j'adooooooore être vilaine!!lol! et pas besoin de tourner la tête, il y a toujours quelques choses de bon à manger pour vous deux! gros bisous mes Lov-Love

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  5. Pour un de mes gâteaux préférés, il me plaît beaucoup ton fraisier, très beau, et sûrement un délice... Véro

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    1. Merci Vero, c'est aussi un de mes gâteaux préféré. Pour cette fois je regrette de ne pas avoir légèrement imbibé la pâte de sirop au rhum ça aurait été meilleur! bisous

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  6. bonjour je vais tenter ce gateau pour l anni a mon fils! il a l air trop trop bon

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    1. Bonsoir,
      J'espère que la réalisation s'est bien passée et qu'il a plu à votre fils. Je lui souhaite un bon anniversaire! bonne soirée

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