mercredi 17 avril 2013

Gateau aux litchis et caramel

 Pour le gâteau :
50g de beurre mou
125g de sucre
2 œufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 boîte de litchis en conserve (400ml)

Pour le caramel :
100g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’eau
 
Pour le gâteau, mélangez bien le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure et remuez. Ajoutez les litchis égouttés mais réservez bien le sirop.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm à bords haut et enfournez à 180°C pour environ 35min.
A la sortie du four arrosez le gâteau du sirop de litchi.

Quand le gâteau a absorbé le sirop, préparez le caramel. Dans une casserole déposez le sucre et l’eau et faîtes chauffer à feu moyen sans remuer jusqu’à ce que le caramel se forme, ensuite commencer  remuer en tournant plutôt qu’en battant. Versez en filament sur le gâteau. Le caramel durcit.



10 commentaires:

  1. Ui...ui... je ne veux pas regarder, sa fait mal aux yeux .....une délice de chez délice, j'emporte la recette avec moi tu vois!!!! t me fait faire des dépenses je vais t’envoyer la facture tu va voir!

    Gros bisous il est superbe ton gâteau, j'adore

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    1. Merci Beth!! pas de soucis je participe avec plaisir ;-) bisous

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  2. un gâteau qui me fait saliver!!voila ce que je dirai
    bisous

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  3. Est-ce que je peux lécher le caramel? Oui oui je sais que je suis mal élevée, mais tu le sais que je suis gourmande! Bon d'accord, je t'en pique une part alors! Bises ma GagaLoveÙ!

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    1. Morte de rires!!! oui tu pourras lécher le caramel, non mais quelle chipie!!lol! gros bisous mes Lov Love

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  4. Je ne suis pas fan de litchis, je préfère (et de loin) les longanes. Tu connais, c'est top !
    Cependant, ton gâteau me fait saliver avec tout ce caramel pas croyable pour les yeux.. et mon bedon !
    Crounch !
    bises X

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    1. Oh c'est rigolo que tu connaisses les longanes, c'est pas courant ça. Je connais parce que mes grands parents en ont un arbre dans leur cours (ils habitent l'Ile de La Réunion). C'est différent, j'aime les deux. Et puis tant pis pour ton bedon!! bisous ma Linoute

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  5. A ma gde surprise (puisque je voyais cette recette pour la première fois), gâteau très réussi. Moelleux et surtt....rapide!!!
    Ma famille a bcp apprécié.

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