lundi 27 mai 2013

Brioche kringle banane, graines de tournesol et Nutella

 Pour la pâte à la machine à pain :
100ml d’eau
1 cuillère à café rase de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de lait en poudre
1 banane moyenne bien mûre écrasée
30g de graines de tournesol
450g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Le Briochin)

Pour la garniture : 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner Nutella

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (ou dough).
Quand la pâte est prête (au bout d’1h30 en général), farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau pour former un rectangle d’environ 25cmX50cm.
Etalez le plus finement la pâte à tartiner sur la pâte avec le dos d’une cuillère à soupe.
Roulez serré la pâte sur elle-même par le côté le plus large afin de former un long boudin. Coupez ce boudin en deux puis tressez en passant un morceau l'un par-dessus l’autre. Rejoignez les bouts pour formez une couronne.
Enfournez environ 25 à 30 min à 190°C.



10 commentaires:

  1. Je ne sais pas combien de fois je l'ai vue cette belle brioche mais réussie comme cela peut souvent ! ce n'est pas étonnant tu me diras c'est un sujet que tu maitrises à fond mais quand m^me je reste admirative !! Bravo ma Nat !! à bientôt !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci ma Goutinette, tu vas me faire rougir. Comme à son habitude, ce n'était pas prévu comme ça et à la dernière minute hop je l'ai bidouillée en kringle, on dirait pas comme ça mais des fois c'est du sport!!!rires!! bisous

      Supprimer
  2. Ta brioche est superbe et trés bien reussi, bravo bonne semaine bisous !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci solange, c'est gentil, apparemment on avait toute envie de brioche ces derniers jourss hi hi hi!!! bisous bonne semaine!

      Supprimer
  3. Cela fait quelques semaines que je vois passer des kringles plus beaux les uns que les autres! Celui là est top!!! il va bien falloir que je m'y mette aussi hein!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci c'est super gentil! je trouvais la pâte cru un peu rigide, mais très facile à travailler car elle ne colle pas. Et une fois cuite elle était hyper moelleuse et chocolatée. Merci, bonne soirée, bises

      Supprimer
  4. Oh je ne sais pas faire ça moi !!! Elle est superbe cette brioche et en plus à la banane, elle a tout pour me plaire ! Bisous ma louloute

    RépondreSupprimer
  5. Une belle gourmandise de bon matin! Tu te rends compte de l'effet à 8h31 du mat??? pfffffffffffffff vilaine tentatrice! J'adore évidemment! Bises ma GagaLove!

    RépondreSupprimer
  6. Ta brioche est sublime. Tu as besoin de compagnie pour le petit-déjeuner ?
    bisous, bisous x

    RépondreSupprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.