jeudi 30 mai 2013

Gateau d'anniversaire pour mon Bibinou d'amour, fraise chocolat blanc

 Pour la pâte :
4 jaunes d’œuf
100g de sucre
50g de farine
50g de fécule (Maïzena)
4 blancs d’œuf en neige

Pour la ganache :
300g de chocolat blanc pâtissier (Nestlé)
120g de crème fraîche liquide 30%MG

Pour la garniture :
250g de fraises Gariguette

Pour la déco : de la pâte à sucre

Pour la pâte, séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine et la fécule et mélangez bien.
Montez les blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm, garnis de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30min à 180°C. Démoulez et laissez refroidir.

Pour la ganache, faîtes chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition. Cassez le chocolat blanc et déposez dans un saladier. Versez la crème liquide bouillante dessus et remuez jusqu’à ce que ce soit fondu. Laissez prendre au frais une bonne heure (voir plus).

Pour la garniture, lavez et équeutez les fraises. Séchez-les avec du papier absorbant. Coupez les en gros morceaux.

Pour le montage, coupez le gâteau en deux. Etalez la moitié de la ganache sur un disque. Parsemez de fraises. Recouvrez du deuxième disque. Recouvrez du reste de ganache.
Etalez la pâte à sucre, découpez les formes et déposez sur le gâteau.



3 commentaires:

  1. Ah ! ça avec une maman comme toi ces enfants sont certains d'avoir un beau gâteau d'anniversaire ! je suppose qu'ils peuvent même choisir ? Kilian a été bien gâté ! Bon anniversaire Kilian !!
    Bisous bisous

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  2. Ce qu'il a été gâté ton bibinou! Tu veux adopter une grande fille aussi? lolll! Bises ma GagaLove

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  3. Oh ! j,avais manqué ce post ! Comment ça 2 gâteaux ? ... chanceux !
    J'ai juste envie de mordre dans ce gâteau rrrrrrrrr !
    bisous X

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