samedi 29 juin 2013

Cupcakes Nutella et chocolat

 Pour 12 cupcakes :
1 œuf
50g de sucre
60ml d’huile
90g de farine
1 cuillère à soupe de cacao instantané type Nesquik
1/3 sachet de levure chimique
60g de fromage blanc 0%

Pour la garniture : du Nutella
            
Pour le glaçage :
150g de chocolat au lait
100g de mascarpone

Pour le décor des bonbons au chocolat de couleur

Pour la pâte, mélangez les œufs, le sucre et l’huile et battez bien. Incorporez la farine, le cacao et la levure. Ajoutez le fromage blanc et remuez bien.
Déposez dans 12 moules à muffins garnis de papier sulfurisé 1 grosse cuillère à café de pâte. Déposez dessus une petite cuillère à café de Nutella. Recouvrez d’une cuillère à café de pâte.
Enfournez 20 à 25min à 180°C.

Préparez le glaçage : faîtes fondre environ 1min30 à 500 watts le chocolat aux micro ondes. Incorporez le mascarpone et laissez tiédir.

Quand les gâteaux sont froids, déposez le glaçage dans une poche à douille et décorez les gâteaux.
Parsemez de bonbons en chocolat de couleur. Laissez prendre.


3 commentaires:

  1. C'est cochon au boutte . . . et j'adore !
    Bisous chocolatés

    RépondreSupprimer
  2. Comme dit Line, c'est cochon!!!! oufff! J'en veux 2... non 3! loll! Bises ma GagaLove!

    RépondreSupprimer