jeudi 25 juillet 2013

Besboussa pavot orange

 Pour le gâteau :
175g de semoule fine (genre semolina)
25g de farine
110g de poudre d’amande
1 grosse cuillère à soupe de graines de pavot
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
100g de sucre
125g de beurre
2 œufs
125ml de lait
Le zeste d’une orange

Pour le sirop :
Le jus de l’orange
250ml de jus d’orange
200 de sucre


Dans un saladier mélangez la semoule, la farine, la poudre d’amande, les graines de pavot, le sel et la levure chimique.
Dans un autre saladier, battez le sucre et le beurre ensemble. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le lait dans le premier saladier (semoule…), remuez puis ajoutez ce mélange granuleux au deuxième saladier des œufs. Mélangez énergiquement pour que ce soit lisse.
Incorporez le zeste d’orange.
Versez la pâte dans un moule carré en verre garni de papier sulfurisé (dimension 21x21cm).
Enfournez environ 40min à 180°C.

A la sortie du four, préparez le sirop, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faîtes bouillir 6min.
Versez ce sirop encore bouillant sur le gâteau et laissez le sirop s’imbiber quelques heures.

Source : magazine Gazelle n°4


6 commentaires:

  1. Coucou ma louloute , merci pour tes petits commentaires sur mon blog !!! Ca m'a fait plaisir de te lire ;)
    Il a l'air extra moelleux ce gâteau à la semoule et avec les graines de pavot c'est topissime !
    Je ne serai en vacances que mi - août et toi ?
    Gros bisous .
    Ps : tu peux m'écrire en mail si tu veux ...

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    1. Merci ma Chouchie, pour moi les vacances ca se termine doucement... oui je ne pense pas à ton mail perso. Merci Sophie, gros gros bisous!

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  2. J'adore ces petites "choses"! Tellement gourmand et moelleux! Tout ce que j'aime! J'adoooore! Je suis obligée de te chiper une grosse part! Bises!

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    1. Ouiiii en plus avec le sirop c'est très frais et humide! chipe ma Jujulove tu vas kiffer!!! gros smouah!!!

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  3. Connais pas le bes... mais c'est le Best !
    J'adore cette belle texture et à l'orange ça change du citron. J'suis tellement citron !
    Tu as un don pour nous présenter que du moelleux...
    Gros bisous xx

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    1. Rires!! c'est un super bon gâteau, le genre dont tu te resserres au moins trois fois!!LOL! j'aime bien les gateaux moelleux et gooeys!!!j'en fait profiter les copines!! bisous bisous!

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