jeudi 14 novembre 2013

Gateau roulé mûres chocolat

 Pour la pâte :
4 blancs d’oeufs
4 jaunes d’œufs
75g de sucre
40g de farine
60g de Maïzena

La garniture : Environ 200g de confiture de mûre (maison pour moi)

Le dessus :
60g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait

A l’aide d’un batteur électrique battez les blancs d’œufs en neige ferme. Réservez.
Toujours à l’aide du batteur électrique battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et la Maïzena et mélangez délicatement.
Incorporez doucement les blancs d’œufs en neige en trois fois.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé (dimension 28x36cm).
Enfournez environ 20min à 180°C. (le dessus est légèrement doré)
Démoulez sur un torchon humide.
Tartinez de confiture. Roulez sur lui-même.
Pour le dessus faîtes fondre aux micro-ondes (1min à 500watts) le chocolat avec le lait et remuez pour obtenir une crème chocolatée. Versez dans une poche à douille et faîtes des filaments de chocolat sur le gâteau.

2 commentaires:

  1. NOn mais tu le fais exprès ma foi! Une tuerie gourmande de la sorte sous mes yeux affamés! Vilaine! pfffffffffffff je te parle plus! bises ma GagaLove!

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    1. Ben oui je le fais exprès!!!rires!!ah non ne boudes pas!! allez je vais vite allez chez toi pour voir quel est le régal du jour!!! gros bisous ma Jujulove!!

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