lundi 17 mars 2014

Cupcake pistache chocolat pour la Saint Patrick


Pour 8 cupcakes :
60g de sucre
1 sachet de pour flan à la pistache de 50g
60ml de crème fraîche liquide
1 pointe de colorant vert pour accentuer la couleur
2 œufs
50ml d’huile
125g de farine
1/3 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
70g de mascarpone
60g de chocolat en poudre (marque Koaka 32% cacao)
2 cuillères à soupe de lait
Des pièces d’or en chocolat !


Pour la pâte, mélangez le sucre, la poudre pour flan, la crème fraîche liquide et le colorant. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez l’huile. Ajoutez la farine et la levure et remuez bien.
Enfournez 20 à 25min à 180°C.

Laissez les bien refroidir.

Pour le glaçage, mélangez énergiquement le mascarpone, le chocolat en poudre et le lait. Mettez cette crème dans une poche à douille, décorez. 




4 commentaires:

  1. 7€ 70 c'est le prix d'un cupcake ???
    c'est cher, mais bon réfléchissant..... ils sont superbes donc je prends 2.

    Bisous

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    1. Rires!!! pas pour les copines!! surtout toi, tu es la bienvenue! sers toi avec grand plaisir! gros bisous Beth!

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  2. Ils sont bien gonflés.... moi aussi je t'en pique 2 !
    bonne journée xx

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    1. Ben écoutes, c'est une bonne idée, mais alors dépêche toi avant qu'il n'y en ait plus!! bonne journée à toi aussi, bisous!!

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