mercredi 5 mars 2014

Gaufres sucrées à la courgette

 Pour 10 à 12 gaufres :
1 morceau de courgette de 200g
150g de sucre
2 œufs
100ml d’huile
200g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Pour la cuisson : un peu de beurre

Lavez la courgette et râpée la (sur la râpe gros trous). Mélangez la courgette et son jus avec le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez l’huile, remuez bien. Ajoutez la farine et la levure et remuez jusqu’à ce que ce soit lisse.

Faîtes chauffer le gaufrier, beurrez légèrement (mon gaufrier est tellement vieux que si je ne beurre pas, ça colle !). Versez des grosses cuillères à soupe de pâte et laissez cuire 2 à 3 min.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

9 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci en plus elles ont un goût de biscuit c'est trop bon! bonne journée, bises!

      Supprimer
  2. Voilà une recette très originale, à tester !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui en plus elles ont une super texture (un peu genre le type de gaufres que l'on trouve en supermarché) les enfants ont tout englouti en deux temps trois mouvements!! bonne journée à toi, bizzz!

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Merci, improvisée comme d'hab'!! bonne journée, bizz

      Supprimer
  4. Bonjour Lamia, je vais m'y inscrire de suite, merci! bonne journée à vous!

    RépondreSupprimer
  5. Elles sont sublimes ces gaufres.... mon 2e va vouloir retirer le "vert" !
    J'adore, j'adore !
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Morte de rire!!! alors il faudra peler la courgette!!!lol!! trop rigolo!! merci ma Linoute, bonne journée, grosses bises!

      Supprimer