lundi 15 septembre 2014

Carré au citron

 Pour la pâte :
120g de farine
50g de margarine allégée
50g de sucre

Pour la garniture :
2 citrons jus et zests
2 œufs
150g de sucre

Pour la pâte, mélangez le tout à la main dans un saladier. Pressez la pâte au fond d’un moule carré en verre de 18x18cm.
Pour la garniture, pressez les citrons et prélevez le zest. Ajoutez les œufs et le sucre et battez au batteur électrique pendant 3min.
Versez sur la pâte et enfournez environ 35min à 180°C.


10 commentaires:

  1. Rhôôô qu'est-ce que tu me donnes faim ! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi!! merci ma Jessou! bonne soirée, bisous!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci Carole c'est gentil! très belle soirée, bises!

      Supprimer
  3. j'adore ce gâteau , je vient de prendre 3 k juste en regardant, c'est d eta faute
    biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires!!! bonjour Beth, c'est amusant j'ai les même symptômes quand je viens chez toi!! lol!! bonne soirée, gros bisous!

      Supprimer
  4. Coucou ma belle Nat ! J'tai pas oublié ;)
    J,adore le citron et ta version est light ! Je fonds ... comme ton carré fondrait bien en bouche...
    bisous xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ma Linoute, je suis contente de te lire!! j'espère que tu vas bien!
      J'ai allégé ce gâteau un peu par inadvertance!!! hum hum!! j'avais prévu de mettre du Philadelphia, c'est quand j'ai rangé mon bazar après la préparation que le pot dans la main je me suis dit oups!!! mais finalement c'était vraiment très bien sans!! très bonne journée, gros bisous!

      Supprimer
  5. Cette préparation est super simple, tu me donnes envie de le faire, ça doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! c'est super simple à faire, à la maison on a adoré. Bon week end!

      Supprimer