vendredi 27 février 2015

Gateau à l'amande et aux fruits rouges

 3 œufs
1 yaourt à la grecque de 150g
100ml d’huile d’olive
150g de sucre
120g de poudre d’amande
120g de farine de riz
120g de fécule de Maïs
1 sachet de levure chimique
Environ 250g de fruits rouges surgelés

2 cuillères à soupe de sucre fin

Battez les œufs avec le yaourt, l’huile et le sucre. Versez la poudre d’amande, la farine de riz, la fécule de maïs et la levure chimique et remuez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm.
Parsemez les fruits rouges sur la pâte. Parsemez le sucre fin.
Enfournez environ 45min à 170°C ou jusqu’à ce que le gâateau soit bien doré et que la pointe d’un couteau piqué dedans en ressorte propre. 

2 commentaires: