vendredi 6 février 2015

Tarte briochée à l'amande et aux pommes

 Pour la pâte :
2 œufs
20cl de crème fraîche liquide (35%)
100g de sucre
2 gouttes d’extrait d’amande amère
120g de farine
120g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture : 3 pommes moyennes
3 grosses cuillères à soupe de cassonade

Pour la pâte, battez les œufs avec la crème fraîche, le sucre et l’extrait d’amande amère. Versez la farine, la poudre d’amande et la levure et remuez pour obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule à tarte diamètre 25cm.

Lavez les pommes, pelez-les, otez-leur le cœur et coupez-les en lamelles.
Déposez les lamelles de pommes sur la pâte. Saupoudrez de cassonade.
Enfournez environ 35min à 180°C.


2 commentaires:

  1. je veux bien une part car avec le froid que fait a Paris mon dieu une part de cette tarte me plairais bien!
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui chez nous aussi à Lyon on a très froid! merci de ta visite , bonne journée, bisous!

    RépondreSupprimer