dimanche 1 mars 2015

Gateau à la noisette et au praliné

 Pour la pâte :
2 œufs
100g de sucre en poudre
300g de fromage blanc entier
50g de poudre de noisette
150g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de pralin en poudre

Pour le glaçage :
200g de chocolat Pralinoise
100g de crème fraîche épaisse

Pour la pâte, battez les œufs et le sucre. Ajoutez le fromage blanc et remuez. Versez la poudre de noisette, la farine, la levure et le pralin et remuez bien. Versez dans un moule. Enfournez environ 40min à 180°C.
Laissez tiédir.

Pour le glaçage, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème fraîche dessus et faîtes fondre 2min aux micro-ondes à 500watts. Remuez pour finir de faire fondre le chocolat et pour obtenir une belle crème lisse.
Avec une spatule, versez et glacez le gâteau.
Laissez prendre.


2 commentaires:

  1. Miam jolie alliance, simple et super rendu ;) c'est une recette qui fonctionne bien et que je garde sous le coude ;) merci pour ce partage et bon dimanche à toi ;) à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, merci à toi pour ta visite, je te souhaite une bonne journée, bizz!

      Supprimer