lundi 2 mars 2015

Gateau à la pêche et aux dattes (sans oeuf)

 Pour la pâte :
150g de sucre
25g de margarine allégée
200g de compote de pêche (2 pots)
50ml de lait
240g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de dattes dénoyautées

Pour le glaçage :
25g de margarine allégée
30g de compote de pêche
250g de sucre glace

Pour la pâte, mélangez le sucre et la margarine. Incorporez la compote, puis le lait. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Coupez les dattes en morceaux et ajoutez-les à la pâte en remuant sans trop insister.
Versez dans un moule en verre et enfournez environ 45min à 180°C.
Laissez refroidir une fois cuit.

Pour le glaçage, mélangez la margarine et la compote, ajoutez le sucre glace et remuez jusqu’à ce que soit lisse et épais. Versez dans une poche à douille et décorez le gâteau.
Conserver au frais.


2 commentaires: