lundi 13 avril 2015

Brioche tressée citron fraise

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
1 yaourt au citron
1 œuf
1 pincée de sel
50g de beurre fondu
60g de sucre
320g de farine
1sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin

Pour la garniture : 2 à 3 cuillères à soupe de confiture de fraise maison

Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte (pour 1h30 en général ça dépend des modèles).
Quand la pâte est prête, sortez-la de la cuve. Farinez légèrement votre plan de travail (la pâte ne colle pas). Etalez la pâte en formant un rectangle d’environ 30x35cm.
Etalez la confiture de fraise. Coupez la pâte pour former trois rectangles.
Formez trois boudins.
Tressez les boudins.
Déposez dans un moule à cake de 26 cm en verre et enfournez environ 35 min à 170°C.
 

8 commentaires:

  1. elle est terrible ta brioche!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! vive les yaourts qui périment!! ça fait des merveilles!!lol! bonne soirée! bises!

      Supprimer
  2. Hummmm.... mon Dieu ta brioche me rend dingue!!!!!
    magnifique et sans doute une vrai délice, un grand bravo a toi elle est superbe.
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Beth, j'espère que tu vas bien! je te remercie beaucoup de ta visite et te fais gros smouahh!! ces derniers temps je ne peux pas laisser de message sur ton blog, je ne sais pas si c'est normal. En tout cas tu fais toujours autant de merveilles! bonne soirée, bises!

      Supprimer
  3. Comme elle doit être top ta brioche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, j'essaie d'avoir le matin, le produit tout options pour les enfants! fini les "j'aime pas la confiture! j'veux pas de yaourt, j'aime pas la brioche natuuuure......"" ah ces petits monstres!!! bonne soirée, bizzz!

      Supprimer
  4. Elle a l'air terrible ta brioche, Nat. Juste une question toutefois : n'y-a-t-il pas un peu de lait dans cette recette ?
    Merci de m'éclairer
    bisessss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Chrystel, je n'ai pas eu à mettre de lait, bon j'avoue ma machine à pain a eu un peu peiner à travailler la pâte, mais ça l'a fait au final. Je te prie de m'excuser pour cette réponse tardive, je vis à 200 à l'heure en ce moment! bonne soirée, bises!

      Supprimer