lundi 20 avril 2015

Chinois à la patate douce violette et à la vanille

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
100ml de lait
90g de margarine
50g de sucre
1 pincée de sel
50ml d’eau
1 œuf
200g de purée de patate douce violette cuite
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie

Pour la garniture :
250g de crème pâtissière à la vanille

Pour le glaçage :
120g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe d’eau

Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête au bout d’1h30 en général, farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de rectangle sur environ 1cm d’épaisseur.

Etalez la crème pâtissière sur la pâte. Roulez la pâte sur elle-même pour former un rouleau. Coupez des tranches d’environ 2cm d’épaisseur. Déposez les dans un moule en ne les mettant pas trop près les unes des autres. Laissez reposez 30min.

Enfournez environ 30min à 180°C. Laissez tiédir.

Préparez le glaçage, en mélangeant le sucre glace, l’extrait de vanille et une cuillère à soupe d’eau pour commencer. Si c’est trop épais, rajoutez une cuillère à soupe d’eau.
Arrosez le chinois du glaçage.


2 commentaires:

  1. Très originale et très sympa ta recette, Nat. Elle m'intrigue
    bises

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    1. Merci, la pâte est hyper légère, c 'est bluffant! en plus elle a une jolie couleur! à tester!! bonne soirée, bises!

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