dimanche 5 avril 2015

Couronne de Pâques au chocolat (sans oeuf)

 Pour le gâteau :
150g de sucre
180g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
45g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
50g de beurre fondu
200ml d’eau tiède

Pour le glaçage léger au chocolat :
60g de chocolat au lait
50g de sucre
100ml d’eau bouillante
15g de Maïzena
2 cuillères à soupe d’eau
15g de beurre

Pour la décoration : des sujets de Pâques en chocolat (friture….)

Pour le gâteau, mettez tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez. Faîtes trois puits. Dans l’un mettez la vanille, dans le deuxième le vinaigre, dans le troisième le beurre fondu. Arrosez des 200ml d’eau et remuez bien. La pâte est liquide. Huilez un moule en fer en forme de couronne.
Versez la pâte et enfournez environ 30min à 180°C.
Laissez refroidir, et retournez sur un plat de service.

Pour le glaçage, faîtes fondre le chocolat 1min à 500watts aux micro-ondes. Ajoutez le sucre, mélangez, puis l’eau et remuez bien (ça ressemble à un chocolat chaud !). Laissez tiédir. Dans un verre mélangez a Maïzena et les 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez ce mélange au chocolat. Versez dans une casserole et faîtes cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que ce soit épais. Incorporez le beurre hors du feu. Puis versez sur le gâteau. Laissez refroidir.

Décorez de fritures, oeufs en chocolat ou autres sujets en chocolat


4 commentaires:

  1. Oh qu'il est beau ce gâteau! On a envie de croquer dedans. Bon Lundi de Pâques

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    1. Merci beaucoup! je vous souhaite aussi un joyeux lundi de Pâques!

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  2. Réponses
    1. Merciii!! j'ai essayé de faire le plus léger possible! bonne journée! bisous!

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