mardi 5 mai 2015

Gâteau fraise pistache

 90g de beurre
150g de sucre
2 œufs
80g de pâte de pistache marque Sainte Lucie (achetée à Auchan)
100ml de lait
180g de farine
½ sachet de levure chimique
250g de fraise

Battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez la pâte de pistache, puis le lait. Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 23cm.
Lavez les fraises, séchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Posez-les sur la pâte.

Enfournez 30 à 35min à 180°C.

6 commentaires:

  1. Fraises pistache hummm....; excellent mariage il doit être bien délicieux ça me plait!
    gros bisous a toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Beth! j'avais un fond de pot de pâte à pistache à finir, heureuse fin!!! merci de ta visite! bon week-end, bisous!

      Supprimer
  2. hummmm et rehummmmm!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi hi hi!! merci beaucoup, bon week-end! bisous!

      Supprimer
  3. Miam excellent je pensais pas qu'on trouvait de la pâte de pistache en supermarché je vais être obligée d'essayer hihi merci pour ce partage Nat et à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ma petite chouquette! je suis tombée par hasard sur cette pâte à pistache. La qualité des ingrédients est moindre (la teneur en pistache est moins importante que sur un produit bio) mais tellement plus facile à travailler et le goût est bien là! Merci à toi pour ta visite, bises!!

      Supprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.