jeudi 21 mai 2015

Gateau à la butternut et au caramel

 Pour le gâteau :
120g de margarine allégée
150g de sucre roux
4 œufs
300g de courge butternut cuite en purée
360g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
150g de bonbons au caramel
100ml de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de lait

Pour le gâteau, battez la margarine et le sucre roux. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez la purée de courge. Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Versez dans un moule en silicone. Enfournez environ 40min à 170°C.
Faîtes des trous dans le gâteau avec une pique à brochette.

Préparez le glaçage, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faîtes cuire à feu doux en remuant bien, jusqu’à ce que les bonbons soient fondus. Versez sur le gâteau, laissez refroidir et prendre.


4 commentaires:

  1. Hummmmmmm... J'en goûterais bien volontiers un bout.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec grand plaisir! Si tu passes par Lyon...belle journée à toi!!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Hiiiiiii ouiiiii ça me fait le même effet!!! :-D bisous bisous!!

      Supprimer

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.