vendredi 22 mai 2015

Petits pains café chocolat (rapide)

 Pour une dizaine de petits pains :
350g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
25g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
1 Danette ligéoise au café (crème dessert au café surmontée de chantilly)
80g de crème fraîche épaisse

Pour la garniture : une dizaine de cuillère à café pâte à tartiner au chocolat noir (Carrefour)

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans un bol et remuez à la fourchette. Puis malaxez avec les mains pour obtenir une pâte souple et non collante. Faîtes un boudin et coupez des morceaux d’environ 50g.
Aplatissez-les avec la paume de la main. Garnissez d’une petite cuillère à café de pâte à tartiner. Fermez en pinçant bien les bords.
Déposez sur une plaque de cuisson.
Enfournez environ 15min à 180°C.

6 commentaires:

  1. Hummm.... je suis fâcher avec toi, et oui j'ai vu ces petits pain par erreur hier je suis venu de suite j'arrive ici, ils n'été plus la tu a regretté de les poster, méchante, ce n'ai pas gentil, enfin aujourd'hui ils sont la et bien la, ils sont superbe j'adore leurs texture, et j'importe la recette avec moi voilà........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups , j'ai fait une erreur de manipulation! ces petits pains sont très facile à réaliser et très boooonnss!! je te souhaite un excellent week-end!! bisous Beth!

      Supprimer
  2. super ces petits pains, ça me rappel ceux que nous faisait ma mère pour le gouter quand j'étais gamine!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! tu as eu beaucoup de chance d'avoir eu des goûters faits maison. Ca laisse des tendres et délicieux souvenirs. Je te souhaite un bon week-end! bises!

      Supprimer
  3. Réponses
    1. MErci, faciles et efficaces pour les matins qui démarrent sur les chapeaux de roues! bonne fin de journée, bisous!

      Supprimer