mercredi 3 juin 2015

Clafoutis au chocolat et aux cerises

 300g de cerises
60g de chocolat noir Nestlé
140ml de yaourt à boire à la vanille
100g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre sucré
40g de Maïzena
20g de farine

Lavez les cerises et dénoyautez-les. Réservez au frais.

Pour la pâte, faîtes fondre le chocolat 45 secondes à 500watts aux micro-ondes. Incorporez le yaourt à boire et remuez bien. Incorporez le sucre, le sel et battez. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la Maïzena et la farine et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Beurrez un moule à fond épais. Versez la pâte. Parsemez les cerises dessus.
Enfournez 30 à 35min à 200°C.

Saupoudrez d’un peu de cassonade à la sortie du four.

6 commentaires:

  1. Il a l'air terriblement délicieux ce clafoutis, quelle bonne idée l'ajout de chocolat

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! un reste de chocolat que personne ne voulait finir et hop dans le clafoutis!! ;-) bonne journée! bizzz

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Hi hi hi quelle gourmande!!! bonne journée à toi! bises!

      Supprimer
  3. Il a l'air bien bon ce clafoutis chocolat - cerise. Je n'ai jamais essayé au yaourt à boire. Bonne idée
    Merci Nat

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chrystel, system D, je n'avais plus de crème fraîche! bonne journée!

      Supprimer