dimanche 21 juin 2015

Crostata à la confiture

 Pour la pâte :
75g de beurre mou
125g de sucre
1 oeuf
75g de yaourt (Perle de lait au coco)
300g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la garniture : 200g de confiture aux fruits rouges

Pour la pâte : battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez l’œuf, puis le yaourt. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la fourchette. (la pâte colle et prend sa texture après repos au frais). Réfrigérez la pâte 1 heure.
Sortez la pâte du réfrigérateur, divisez la en deux. Un tiers pour faire les bandes et 2/3 pour le fond.
 
Farinez la boule qui représente les 2/3 de la pâte. Etalez-la directement sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez au fond d’un moule en verre diamètre 23cm. (refaçonnez si besoin avec les doigts).

Etalez la confiture dessus.

Farinez votre plan de travail et étalez le 1/3  de pâte restant. Découpez des bandelettes et déposez-les sur la confiture.

Enfournez environ 40min à 180°C.


2 commentaires:

  1. Hummmmmmm... ça m'a l'air bien bon....

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    1. Merci! je testais ce genre de pâte sablée à base de yaourt, c'est un peu moins croustillant mais c'est bien bon!! bonne soirée! biz!

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