lundi 22 juin 2015

Gateau cheesecake à la rhubarbe

 Pour la pâte :
80g de margarine allégée
120g de sucre
2 œufs
210g de farine
½ sachet de levure chimique
50ml de lait

Pour le cheesecake :
350g de mascarpone
50g de sucre
2 œufs

Pour la rhubarbe :
300g de compote de rhubarbe
(préparée avec 500g de rhubarbe nettoyée et cuite dans 100g de sucre à feu doux)

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure. Commencez à remuez et ajoutez le lait. Remuez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez dans un moule à manqué en verre diamètre 23cm.
 
Pour le cheesecake, battez le mascarpone et le sucre jusqu’à ce que soit lisse. Incorporez les œufs un par un en battant bien.
Versez sur la pâte crue.

Versez la compote de rhubarbe froide sur le cheesecake.

Enfournez 50min à 1heure à 180°C. (je n’ai pas trop surveillé).
Laissez refroidir.


4 commentaires:

  1. Hummmmmm... Je t'en prendrais bien un bout...

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  2. Il a l'air tout moelleux ce gateau

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    1. Oui mais à manger rapidement, nous l'avons moins apprécié le lendemain. Bonne fin de journée; bisous!

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