vendredi 5 juin 2015

Tarte amandine à la rhubarbe et aux fraises

 Pour la compote de rhubarbe :
500g de tiges de rhubarbe
50g de sucre

Pour la pâte :
60g de beurre mou
75g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
175g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la crème aux amande :
60g de beurre mou
60g de sucre
1 oeuf
60g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe rase de farine

Pour les fraises :
150g de fraises

Pour la compote, lavez les tiges de rhubarbe. Otez les fils des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçon et mettez-les dans une casserole avec le sucre. Mettez à cuire à feu doux jusqu’à obtenir une compote épaisse, environ 30min pour moi.

Pour la pâte, mélangez le beurre, le sucre, le sel et l’œuf. Versez la farine et la levure et mélangez à la fourchette pour commencer puis avec les mains. Etalez la pâte avec mains directement dans un moule à tarte en verre diamètre 22cm. (ou étalez la directement sur une feuille de papier sulfurisé).

Versez 250g de compote de rhubarbe tiède sur la pâte, (mangez le reste de compote ! J ).

Pour la crème, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez l’œuf. Versez la poudre d’amande et la farine et mélangez bien.
Versez délicatement sur la compote de rhubarbe.

Lavez les fraises, séchez-les et coupez-les en deux. Déposez sur la crème d’amande.

Enfournez environ 40min à 180°C.


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