mardi 11 août 2015

Gâteau au chocolat et aux figues

 200g de chocolat noir
140g de beurre
120g de sucre en poudre
4 jaunes d’œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
60g de poudre d’amande
100g de farine
½ sachet de levure chimique
4 blancs d’œuf montés en neige
6 grosses figues

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre aux micro-ondes avec le beurre (environ 2min30 à 500 watts). Remuez bien pour obtenir une crème chocolatée lisse. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien, puis les jaunes d’œufs en battant vite. Ajoutez la vanille, puis la poudre d’amande, la farine et la levure en mélangeant bien.
Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre (22cm) garni de papier sulfurisé.

Lavez les figues, séchez-les, pelez-les grossièrement et coupez-les en quatre. Déposez les morceaux de figue sur la pâte crue.
Enfournez environ 40min à 180°C.


4 commentaires:

  1. oh punaise que c'est tentant!!! bisous

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    1. Merci beaucoup! cette année j'ai eu des kilos de figues à ne savoir qu'en faire! j'ai fait quelques tests gourmands! bon week-end! bizz

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  2. Réponses
    1. Rires!! mais avec grand plaisir...

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