jeudi 20 août 2015

Gâteau renversé aux fraises et à la framboise (sans oeuf)

 Pour le fond :
200g de petites fraises
2 grosses meringues à la noix de coco


Pour la pâte :
200g de farine
40g de Maïzena
½ sachet de levure chimique
120g de sucre en poudre
180ml de Danano à la framboise « irresistible » (sauf pour mes enfants !) L (pour ceux qui ne connaissent pas, le Danao = jus de fruit mélangé à du lait)


Pour le fond, lavez rapidement les fraises, essuyez-les et équeutez-les. Ecrasez-les à la fourchette. Ecrasez les meringues. Ajoutez les meringues aux fraises et mélangez. Déposez au fond d’un moule carré en verre (18x18cm) garni de papier sulfurisé.
Pour la pâte : mélangez la farine, la Maïzena, la levure et le sucre. Faîtes un puits et ajoutez le Danao.
Versez la pâte sur les fruits.
Enfournez environ 45min à 180°C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piqué dans la pâte ressorte propre.

Démoulez encore chaud sur un plat. Laissez refroidir




4 commentaires:

  1. Je vois que l'on parle le même language!! lol! bonne soirée! ;-)

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  2. Super la recette, moins gras et facile à réaliser. On ne craint rien pour notre ligne ;)

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    1. Oui pafait pour la ligne et les personnes allergiques aux oeufs! à faire et refaire avec tout autres liquides (jus de fruit, eau, lait...) Merci de ta visite, bizz

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